Как сила, память нам нужна!

29 мая 2017 года в 3 роте прошло патриотическое мероприятие, посвящённое Дню Рукописной Книги Памяти 3 роты ПСВУ. В прошлом году, так же в конце мая состоялась презентация Рукописной Книги Памяти. Ни для кого не секрет, что в каждой российской семье есть свои герои-фронтовики и труженики тыла. Если мы забудем их имена и фамилии, мы станем слабыми, и любой враг сможет победить нас безо всякого оружия. Именно эту мысль мы и стараемся донести до наших воспитанников.

Ведущие мероприятия: Зеленина С.А. и Поваров А.

Мы создали Рукописную Книгу Памяти, которая продолжает пополняться новыми именами. В этом году наше мероприятие началось несколько необычным образом: со стихотворения Ю. Воронова и пьесы А. Зеленина «Мальчишки 45-го». Роли в пьесе исполняли суворовцы 3 роты: Зенков А.,  Мальковский Р., Матвеев И.,  Штин Г. и суворовец 1 роты Терентьев Н.

Пьеса «Мальчишки 45-го»

С рассказами о своих дедах и прадедах выступили: воспитатель учебного курса Гусев С.П. и суворовец 2 взвода Булычев К.  Окунцев Д. прочитал стихотворения А. Зеленина «Где бы мы были кабы не деды» и «Мама».

Окунцев Данил читает стихотворение

Командир роты Хорошилов И.А. дал приказ: «Хранить и беречь Книгу Памяти как священную реликвию ратных и трудовых подвигов наших предков, по мере возможности дополнять её соответствующими материалами, быть достойными памяти дедов им прадедов!». Под звуки метронома прошла минута молчания.  Все присутствующие почтили память тех, чьи имена внесены в Книгу Памяти.

Почётный караул

Нужны ли такие мероприятия? Безусловно! Потому что сильный человек — это не только тот, кто обладает физической силой, а тот, кто читает книги, знает историю и хранит в своей памяти имена героев, благодаря которым живёт на свете!

3 рота