Суворовцы 4 роты встретились с Героем СССР генерал-майором Г.Н. Зайцевым

 В субботу, 2 сентября 2017 года в рамках проведения мероприятий ко дню солидарности в борьбе с терроризмом прошла встреча с выдающимся советским и российским военным, государственным деятелем. Героем Советского Союза, командиром Группы «А» («Альфа») КГБ СССР-ГУО РФ в 1977—1988 и 1992—1995 годах. Бывшим заместителем начальника 7-го управления КГБ СССР, генарал-майором в отставке Геннадием Николаевичем Зайцевым, который прибыл на торжественное открытие музея нашего училища.

Несмотря на свой почтенный возраст, а родился Геннадий Николаевич 11 сентября 1934 года в деревне Антыбары Чусовского района Пермской области, наш почётный гость во время своего выступления, в котором он рассказал только о четырёх боевых операциях, из более чем 20, которыми он руководил, отказался от предложения сесть, сказав, что он не может себе позволить выступать сидя перед будущим Российской армии.

Во время выступления, которое слушалось как авантюрный роман, в зале стояла мёртвая тишина и был виден только блеск восхищенных глаз суворовцев. После выступления Геннадий Николаевич в неформальной обстановке пообщался с суворовцами роты, пожелал им успехов в учёбе и пообещал подарить роте свою книгу – «Альфа – жизнь моя» с автографом. Дети остались в полном восторге от встречи с таким выдающимся жителем Пермского края, многие высказывали желание продолжить учёбу после училища в учебных заведениях ФСБ РФ.

Старший воспитатель 4 роты Эдуард Анатольевич Якубин