ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

Нам не терпелось посмотреть один фильм, и его название — «Движение вверх». Во время зимних каникул несколько человек нашей роты уже посмотрели этот фильм, но большинство ребят видели только рекламу и слышали положительные отзывы о фильме. Этот фильм (воистину !) поразил большую часть страны. С набранным рейтингом 8.6 он превзошёл даже такой фильм, как «Легенда 17», а ведь они были сняты одним и тем же режиссёром.

Фильм «Движение вверх» основан на реальных событиях, произошедших на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, навсегда вошедших в историю спорта как легендарные «три секунды». Это кино о противостоянии сборной СССР по баскетболу со сборной США, в победе последней практически никто не сомневался. Ведь за 36 лет команда Америки не потерпела ни единого поражения и всегда показывала высокое мастерство игры. Но на кону была честь страны, и советские баскетболисты: русские, грузины, белорусы, украинцы, казахи и литовцы — должны были сделать невозможное – одолеть сильнейшего соперника. В фильме затрагиваются еще и другие моменты человеческих отношений: тут и любовь, и семейные отношения, и командный дух, и дружба, и национальная привязка, и политика. Кино снято красиво, а финальная игра с американцами по-настоящему захватывает дух!

После просмотра фильма многие зрители выходили из зала со слезами на глазах, потому что «Движение вверх» не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых, ни даже подростков, до которых, как мне казалось, «достучаться» очень сложно. Меня, как и всех моих товарищей, впечатлил этот фильм своей правдивостью и событиями, которые могли резко повернуться в другую сторону. В общем поход в этот кинотеатр получился удачным, и все суворовцы остались довольны.

В заключение хотелось бы напомнить, что есть победы, меняющие ход истории или жизнь отдельного человека. И они, победы, действительно существуют как в спорте, так и в учебе. Одной из них должна стать наша сдача ОГЭ. Главное — это упорство и воля к победе, тогда любые соперники и преграды не страшны! Вперед, суворовцы! Движение вверх!

Суворовец 4 взвода 1 роты Иван Маташук

Педагог-организатор Г.М. Гуцуляк