В этом учебном году Научное общество суворовцев провело свое первое общесекционное заседание 12 января 2018 года.

В этом году в Научном обществе работает 7 секций: математики, информационных технологий, филологии, естественных наук, истории, обществознания и искусства, научного-технического и прикладного творчества, иностранных языков.
Каждая секция в первом полугодии уже провела по одному заседанию, где обсуждались планы на учебный год и темы проектных и исследовательских работ.
На общесекционном заседании был представлен Председатель всего Научного общества суворовцев — Чепуштанов Анатолий, суворовец 1 взвода 2 роты, так как он стал победителем итоговой Научно-практической конференции научного общества суворовцев в 2016/17 учебном году и является активным участником конкурсов и конференций уровня Министерства Обороны Российской Федерации.
Чепуштанов Анатолий — председатель |
Клоченко Иван — заместитель председателя |
Заместителем председателя назначен Клоченко Иван — суворовец 2 взвода 1 роты. На итоговой научно-практической конференции прошлого учебного года она стал победителем в номинации «За практическую значимость работы».
Председатели каждой секции представили краткий отчет о достижениях своих секций за 2016/17 учебный год.


Кроме того на общесекционном заседании присутствовал специально приглашенный гость — Павел Анатольевич Корчагин, кандидат исторических наук, работающий в Отделе истории, археологии и этнографии Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук, автор более 140 научных работ.
Павел Анатольевич рассказал суворовцам, почему история является точной наукой – она опирается только на достоверные факты, почерпнутые из письменных, ископаемых и непосредственно наблюдаемых источников, которые являются основой для трех основных исторических дисциплин: истории, археологии и этнографии.
На примере статей, посвящённых изучению коми-пермяцкого блюда пельменей, учёный продемонстрировал применение основных методов исторического исследования: историко-генетического, историко-типологического, историко-системного и историко-сравнительного.
