КРАЕВАЯ ПРОБЛЕМНАЯ ГРУППА УЧИТЕЛЕЙ ГЕОГРАФИИ

6 февраля на базе нашего училища прошла работа краевой проблемной группы учителей географии.

В семинаре приняло участие более 20 человек. Одними из организаторов мероприятия стали Бородкина Ирина Александровна, учитель географии высшей категории, руководитель краевой проблемной группы, и Иванова Мария Борисовна, зам. декана по НИРС географического факультета ПГНИУ, к.г.н., доцент, специалист ИРО ПК.

Для учителей географии была проведена экскурсия по училищу, педагоги отметили отличную материально-техническую базу учебного заведения.

В рамках семинара «Проблемный подход на уроках географии в основной школе в условиях перехода на ФГОС» преподаватели училища дали открытые уроки для своих коллег. Коновалова Вера Анатольевна провела занятие в 9 классе по теме «Экономико-географическое положение, природные условия и ресурсы Поволжья», где затронула проблему реализации межпредметных связей в преподавании географии, органично раскрыла вопрос о применении приёмов и форм интегрированного обучения на уроках географии. Сидорова Лариса Геннадьевна провела урок-исследование в 6 классе по теме «Как нагревается атмосферный воздух». Преподаватель показал практические приемы реализации деятельностного подхода и личностно- ориентированной технологии на уроке географии посредством использования инструктивных карт.

Корчагина Ольга Игоревна, преподаватель истории, провела для педагогов мастер-класс «История и география: способы и приёмы интеграции», осветив широкий диапазон межпредметных связей. Было подчеркнуто, что установление межпредметных связей в школьном курсе способствует более полному усвоению знаний, формированию научных понятий и законов, совершенствованию учебно-воспитательного процесса и оптимальной его организации, формированию мировоззрения, понимания взаимосвязи явлений в природе и обществе.

Участники семинара высоко оценили профессиональный уровень преподавателей училища, Иванова Мария Борисовна, зам. декана по НИРС географического факультета ПГНИУ, к.г.н., доцент, специалист ИРО ПК, вручила им благодарственные письма.