«Космическая реальность»

В преддверии дня Космонавтики в пятой роте прошёл квест под названием «Космическая реальность». Сначала всем суворовцам пятой роты раздали листы с разными изображениями: солнце, космонавт, звезда и прочее. Тем, кому попадались одинаковые символы — становились рядом. Потом в составе новых команд мы отправились покорять «космическую реальность».

Все вопросы были связаны с космосом и полётом Юрия Гагарина и названия станций были соответствующие.

«Парад планет» — на этой станции нужно было найти модели планет, которые были спрятаны, и расставить их в том порядке, в каком они находятся от солнца.

«Космический лабиринт» — станция, на которой одному игроку из команды завязывали платком глаза и он должен был идти через лабиринт, не наступая на его «стены».

«Кольца Сатурна» — это станция посвящена тому, как тренировались космонавты и, разумеется, что суворовцы выполняли различные физические упражнения.

«Космический вопрос» — на этой станции наш старший воспитатель, Алексей Васильевич Воробьёв задавал вопросы на тему полёта Юрия Алексеевича Гагарина вокруг нашей планеты.

«Загадки вселенной» — на этой станции задавали философские вопросы по поводу возникновения вселенной, чтобы ребята могли порассуждать и даже пофилософствовать.

«Космическая аппликация» — это станция, на которой нужно было проявить творчество и создать свою космическую реальность.

Все эти станции не только закрепили знания обучающихся о космосе и российской военной технике, но и повлияли на сплочение суворовцев пятой роты!

Суворовец Зарубин Данил