День кавказской кухни

«Здравствуй, дорогой друг!» — такими словами по-грузински встречали суворовцев ведущие праздника «Кавказской кухни», который прошел в рамках проекта «Национальные кухни».

Душевная музыка, атрибуты кавказского быта, девушки в национальных костюмах — всё это создавало неповторимый колорит Кавказа и атмосферу праздника.

Ребята с большим удовольствием не только знакомились с культурой и традициями жителей Кавказа, но и активно погружались в творческий процесс: танцевали популярный танец «Лезгинку», произносили тосты, прославляющие дружбу и товарищей, участвовали в играх, и, конечно, знакомились с особенностями национальной кухни.

Суворовцы не только освоили способы заворачивания шаурмы, но и попробовали себя в роли поваров: на скорость в течение одной минуты из различных начинок нужно было завернуть суворовскую шаурму.

Абсолютным победителем в этом конкурсе стал Побережный Константин, обучающийся 3 взвода 1 роты. Он завернул 5 штук этого удивительно вкусного блюда!

Кроме этого, организаторами праздника была подготовлена фотозона, где ребята с удовольствием сделали фотографии на память.