Майские праздники

Первого мая суворовцы, не убывшие в увольнение на праздничные дни, ходили на демонстрацию, которая прошла на площади Победы ЗАТО Звёздный. На демонстрацию вышли все учреждения, расположенные на территории Звёздного — и школы, и детские сады, и управляющая компания и многие другие. Руководство ЗАТО Звёздный и генерал-майор Братухин Николай Кириллович поздравили всех собравшихся с Днем весны и труда, а творческие коллективы Дворца культуры ЗАТО Звёздный  подарили праздничный концерт.

После обеда в зале библиотеке состоялась командная игра «Интеллект-битва». Четыре команды боролись за  звание интеллектуалов.  Вопросы были из разных областей науки, познавательные и веселые. Например, почему в Тайланде в общественном транспорте не бывает безбилетников? Наша команда предположила,  что  власти этой страны придумали счастливый билет. И мы оказались правы, действительно, власти Тайланда придумали лотерею, каждый билет на транспорт — шанс выиграть крупную сумму денег. Наша команда, в состав которой вошли суворовцы 2 роты: я, Ширяев Константин, Сайгушкин Руслан, Носков Иван, Шахбанов Роберт, стала победителем и каждый из нас получил шоколадную медаль.

2 мая суворовцы побывали в торгово-развлекательном центре. Перекусили в кафе, заглянули в спортивный магазин. А затем посмотрели фильм «Танки». Фильм посвящен разработке знаменитого Т-34 конструктором Михаилом Кошкиным в довоенном 1940-м. Приключенческий фильм с погоней и стрельбой, комичными ситуациями, всё смотрелось очень круто! Танки настоящие, мощные, грозные, гремят, месят грязь. А какие пейзажи – красотища! Смотришь и любуешься нашей Россией-матушкой!  Фильм прост и патриотичен. Время провели просто отлично!

Суворовец Ширяев Константин

Педагог-организатор Г.М.Гуцуляк