Я решил стать суворовцем, потому что ….

У наших суворовцев, теперь уже 10-классников, поинтересовались: «Почему они стали суворовцами? Что определило их выбор?».

Мущинкин Игорь: Я горжусь званием суворовца, потому что быть суворовцем – это большая честь, данная не каждому. Звание суворовца не только почетно, но и очень ответственно. Я хочу так нести звание суворовца, чтобы мной гордились моя семья, моё училище, моя Родина!

Долгов Илья: Я горжусь званием суворовца! Я стал суворовцем, чтобы пойти по стопам отца и воспитывать в себе такие качества как смелость, трудолюбие, честь. Я хочу, чтобы мои родные гордились мной и моими успехами.

Ушаков Никита: Почему я захотел стать суворовцем? В будущем я хочу поступить в военное училище, а потом защищать свою страну. Сейчас мне дают много знаний, учат преодолевать трудности, быть ответственным и самостоятельным. Кроме этого, мне очень нравится военная форма. Я уверен, что по окончании суворовского училища мне будут открыты много разных и интересных путей в жизни и большие перспективы.

Садилов Максим: Суворовцы — это цвет нации, гордость Вооруженных Сил России! На нас смотрят по-другому. Когда я услышал, что в Звездном открывается суворовское училище, то не задумываясь, решил поступать. Я горжусь тем, что принадлежу к поколению российских суворовцев!

Маташук Иван: Я горжусь званием суворовца: суворовец – это тот человек, который с детства решил защищать Родину. Я хочу быть похожим на Суворова и других героев России. Я учусь в ПСВУ – это самый быстрый и мощный путь поддержки моей Родины, которую я люблю.

Ситнюк Павел: Я горжусь званием суворовца, так как считаю это звание почетным. У нас не только красивая форма. В нашем училище проводится много интересных мероприятий, участвуя в которых, я развиваю в себе такие качества, как упорство, трудолюбие, честность и смелость. Я люблю и горжусь Россией, и хочу быть ей полезен.

Нургалиев Вильдан: Я горжусь званием суворовца! Лишь в суворовском военном училище я понял, что такое настоящий коллектив и дружба. Когда учишься и живешь с ребятами бок о бок, обязательно начинаешь чувствовать поддержку с их стороны. Суворовцы — будущие офицеры, и я с гордостью ношу свои алые погоны. Я патриот своей страны и обязательно стану достойным сыном Отчизны!

Долганов Аркадий: Я решил стать суворовцем, потому что это очень почетное звание и является хорошим началом для военной карьеры. Это звание дает большие жизненные перспективы. Я стараюсь хорошо учиться, потому что убежден: Родине нужны грамотные военные специалисты. Сегодня я твердо могу сказать, что решил связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах России, чтобы и мои родители, и наш дом, и наша Родина были в безопасности. Я считаю, что я сделал правильный выбор жизненного пути ещё и потому, что в родном суворовском училище офицеры-воспитатели — настоящие, боевые!