Быть военным — почётно и ответственно!

18 декабря состоялась встреча суворовцев 2 роты с начальником отдела военного образования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), полковником Владимиром Владимировичем Нестеровым.  

Встреча была приурочена к празднованию 17 декабря Дня Ракетных войск стратегического назначения.

В ходе встречи  Владимир Владимирович рассказывал и отвечал на вопросы суворовцев о поступлении в Военную академию РВСН имени Петра Великого и ее филиал, который находится в городе Серпухове.

На какие специальности можно поступить в академию и какие экзамены необходимо сдать?

«Поступить в академию можно на технические специальности (гуманитарных специальностей нет) по результатам ЕГЭ, сдав при этом профильные предметы: математика, физика и русский язык. По этим предметам необходимо набрать проходной балл не ниже 60, в этом (2018) году такой был проходной балл.»

Где в новом году будут проходить вступительные экзамены?

«Вступительные экзамены будут проходить на базе Пермского СВУ и с 2019 года — в городе Ростов-на-Дону.»

Что же еще необходимо для поступления?

«Это медицинская комиссия, профессионально-психологический отбор в виде тестирования и испытания по физической культуре.»

Что ждет абитуриентов после зачисления?

«В августе месяце после зачисления проходит так называемый «курс молодого бойца» в полевых условиях (общевоенная подготовка).»

В каких условиях проживают курсанты?

«1-2 курс размещаются в казармах, а старшие курсы проживают в общежитии.»

Что ждет курсантов после обучения в академии?

«После пятилетнего обучения вы получаете документ государственного образца, звание лейтенанта и распределение на место несения службы в любые из 12 ракетных дивизий.»  

В дальнейшей беседе была затронута тема военного ипотечного кредитования и дальнейшего карьерного роста на военном поприще.

В конце беседы Владимир Владимирович пожелал ребятам успешной сдачи ОГЭ и подумать над правильным выбором своей дальнейшей профессии.