Do you speak … Deutsch? or Sprechen Sie … English?

Изучение двух иностранных языков для суворовцев, обучающихся по новым образовательным стандартам, является обязательным и регламентировано учебным планом училища. Суворовцы 3-6 рот нашего училища успешно изучают английский и немецкий языки.

Новой и интересной традицией текущего учебного года стало проведение преподавателями ПМК иностранных языков билингвальных уроков. Билингвальные уроки можно рассматривать как одну из форм активного обучения, которая сказывается положительно на развитии всех видов речевой деятельности обучающихся. Для обучающихся билингвальный урок — это новое образовательное событие, другой стиль общения, положительные эмоции, ощущение себя в новом качестве. Суворовцы получают возможность оценить роль знаний и увидеть их применение на практике, ощутить взаимосвязь разных языков.

Билигвальный урок проводится в одной группе, совместно преподавателями английского и немецкого языка по одной и той же теме. Совместные роки организуются, как в течение учебного периода, так и на последних уроках изучения определенной темы.

26 декабря преподаватели Азанова Татьяна Александровна (английский язык) и Погосова Наталья Олеговна (немецкий язык) провели билингвальный урок для суворовцев 4 взвода 5 роты по теме «Празднование Рождества в странах изучаемого языка». В активной игровой форме суворовцы узнали названия новогодних предметов на двух языках, спели традиционные детские рождественские песни и научились рассказывать о рождественских традициях стран изучаемого языка. Хочется отметить легкость, с которой суворовцы переходят с английского языка на немецкий и обратно. Урок был проведен на высоком методическом уровне, что говорит о системной работе преподавателей в рамках данного направления.