Марш-бросок «И снова в бой!»

В воскресный день 10 февраля 2019 г. около 10 часов утра прозвучала команда «Тревога». Суворовцы 1 роты получили оружие, средства индивидуальной защиты (противогазы) и выдвинулись в район выполнения учебно-боевой задачи под руководством воспитателя Евсеева М.Ю.
Согласно разведданным ребята направились на юго-восток. Прибыв в указанный район, провели разведку участка местности на наличие минно-взрывных заграждений. В ходе разведки были обнаружены 5 взрывчатых боеприпаса, которые были успешно обезврежены. Затем суворовцы уничтожили группу противника в количестве 5 ростовых фигур. Используя смекалку и взаимовыручку, сумели совершить преодоление разрушенного моста, выдерживающего не более 10 человек. Далее суворовцы столкнулись с террористической группой, которая оказала ожесточенное сопротивление, используя огнестрельное оружие. В ходе перестрелки один из бойцов получил ранение в голову, ему была оказана первая медицинская помощь и транспортировка с помощью плащ-палатки.
По дороге в расположение суворовцы столкнулись с зараженным участком местности. Для его преодоления были использованы средства индивидуальной защиты. Покидая опасный участок, группа бойцов подверглась нападению диверсантов. Бросив дымовую шашку, они захватили одного из наших товарищей в плен. Командир дал приказ освободить плененного в ближнем рукопашном бою. Приказ был выполнен, товарищ освобожден, а враг повержен. У одного из  диверсантов была обнаружена записка, где указывалось место нахождения взрывного устройства и пароль доступа к нему. Бомба обезврежена, учебно-боевая задача суворовцами была успешно выполнена.
«Вот это настоящие военные игры!» — уставшие, но довольные ребята еще долго делились впечатлениями!  «Отдохнем, и снова в бой!»

Педагог-организатор 1 роты Г.М.Гуцуляк