ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА РОТЕ

7 мая 2019 года родители суворовцев 6 роты провели акцию «Георгиевская ленточка роте».
Близится День Великой Победы, и все больше можно встретить людей, носящих на груди георгиевскую ленточку. Акция «Георгиевская ленточка» – это своего рода эстафета от прошлых поколений к нынешним, эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, свое имя. Акция становится хорошей традицией, общей данью памяти и уважения к ветеранам. Наш народ всегда был силен своим единством, именно это единство всегда спасало Россию в самые трудные времена. Мы едины, пока помним.
В ходе беседы родители и суворовец 1 роты Николай Дудин рассказали об истории возникновения данного атрибута, о целях акции и о том, как правильно носить эту ленточку. Также обсуждали проблемные ситуации «про ленточку, совесть и героизм».
В рамках акции все присутствующие суворовцы получили георгиевские ленточки, сделанные специально для данного мероприятия Татьяной Ивановной Дудиной.
Татьяна Ивановна показала, как она оформила  символ праздника и сказала, что он означает: «Это георгиевская лента, скрепленная пятиконечной звездой в виде российского триколора, объединяющая прошлое и будущее, а в самом центре располагается пятиконечная звезда, напоминающая, что в этом году вы, суворовцы, впервые будете отмечать 9 Мая в новом статусе – статусе представителя Пермского военного суворовского училища». Родители пожелали, чтобы юные суворовцы с честью и достоинством несли на груди данный символ.
С георгиевскими ленточками на парадной форме ребята отправились на торжественное мероприятие, посвященное 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Чтобы помнили».
Мы благодарим Оксану Васильевну Амелькину, Татьяну Ивановну Дудину, Анастасию Алексеевну Касаткину, суворовца 1 роты  Николая Дудина.