Дорогами ракетчиков Звездного

Воскресным утром, 8 сентября 2019 года, суворовцы 3 роты в ходе реализации педагогического проекта «Суворовец. Курсант. Офицер» во главе с воспитателями: майором А.А. Зеленковым, капитаном А.В. Поддубным и педагогом-организатором М.И. Санниковой прошли маршем на военный объект Ракетных войск стратегического назначения, на промежуточную железнодорожную станцию Горка для Боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). БЖРК поступил на вооружение в 1985 году, он мог за сутки преодолеть по железной дороге 1000 км и для космической разведки был неуловим.

Расстояние от Пермского СВУ до станции Горка составляет 6,2 км. Километры красивейших мест, чистого воздуха, водоемов, таинственных лесов и ясного неба. Во время следования А.В. Поддубный отрабатывал с суворовцами ориентирование на местности.

Суворовцы с интересом осматривали местность, искали «артефакты». По возвращении со станции, суворовцами было обустроено место приема пищи, кто-то пробовал свои силы в ужении рыбы, и все это сопровождалось историями прохождения военной службы майора А.А. Зеленкова.

Чай из душистых трав, приготовленный на костре, и туристические песни стали отличным завершением экспедиции.

педагог-организатор 3 роты М.И. Санникова