ПЕРМСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН — 2019

«Пермский марафон – возможность для каждого» – именно под таким девизом в Перми 8 сентября 2019 г. уже третий раз прошел Пермский международный марафон. Списки участников в этом году пополнили суворовцы 3 взвода 6 роты, зарегистрировав свою команду под названием «3 взвод».

Глава Перми Д.И. Самойлов в своем обращении отметил: «Пермский международный марафон – грандиозное спортивное событие, число участников которого увеличивается с каждым годом». В 2019 году на разные дистанции вышло 10100 участников.

Суворовцы выбрали дистанцию 3 километра. Забег проходил по самой центральной улице города Перми. Стартовав у Пермского академического Театра-Театра, участники, развернувшись у Главпочтамта, вернулись на финиш. Каждый финишировавший получил медаль марафона.

В этом году во время финиша на шеи спортсменам организаторы надевали увесистое кольцо с изображением северного оленя. Каждая новая марафонская медаль задумана как продолжение коллекции календаря Коми, где каждый год олицетворяет новое животное: медведь (2018 год), олень (2019 год), росомаха, горностай, выдра, лисица, белка. Пробежав 8 марафонов подряд, можно собрать полный комплект наград.

Дистанция 3 км оказалась самой массовой, в ней приняло участие 3713 человек. По статистике, среднее время преодоление дистанции − 19,51 мин., а средняя скорость – 9,06 км/ч. Вместе участники преодолели 10035 км. Наша команда из 16 человек пробежала 48 километров, набрала 668 баллов и заняла 79 место среди 107 команд.

И пусть у каждого были свои цели: поставить личный рекорд, пообщаться с друзьями, приобщиться к беговому движению, получить адреналин – главное, что мы были вместе: команда детей, которая бежала, и команда родителей, поддерживающая их. Мы уже строим планы на следующий год, родители мечтают пробежать вместе с детьми, а дети хотят заявиться на 5 километровую дистанцию.

И на самом деле не важно, с каким результатом вы пересекаете финишную черту, главное, что это ваш выбор и ваша победа над собой!!! Молодцы!