Архив рубрики: Научное общество суворовцев (секция истории, обществознания, искусства)

Второе заседание секции истории, обществознания, искусства

26 декабря 2016 года состоялось второе заседание секции истории, обществознания, искусства под руководством Андрюкова А.Е.

В роли докладчика выступил Нефф Иван — суворовец 2 роты 3 взвода, который представил результаты своей исследовательской работы по теме «Православие в первой мировой войне» (руководитель Андрюков А.Е.).
Следует отметить, что данное исследование участвовало в заочном туре открытой научно-практической конференции среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ «Ивашевские  чтения», также как исследовательская работа участника секции Терентьева Николая «Психолог или духовник: о роли духовенства в современной армии» (руководитель Конькова Е.А.).

Нефф Иван выступает с докладом

Нефф Иван выступает с докладом

Андрей Евгеньевич рассказал суворовцам о работе с историческими источниками, использовании их в исследованиях, а также акцентировал внимание на принципах и правилах написания исследовательских работ по истории  суворовцами ПСВУ.

%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80_26%d0%b4%d0%b5%d0%ba

Андрюков А.Е. с суворовцами на заседании секции

Поездка в галерею

В рамках реализации программы научного общества суворовцев «История и искусство» 1 декабря 2016г, состоялась поездка из серии «Знакомство с местными музейными фондами». Первой в дорожной карте суворовцев стала Пермская Государственная художественная галерея.

Пермская государственная художественная галерея находится в красивом историческом здании Спасо-Преображенского собора, в галерее представлены произведения русской и европейской живописи, множество икон и деревянных скульптур, каждая из которых неповторима и уникальна в своем роде. Со дня основания заведение стало центром художественной жизни Пермского края, с этой культурной жемчужиной Прикамья и были познакомлены суворовцы 5-8 классов.

Ребята внимательно слушали экскурсовода и рассматривали
исторические произведения западноевропейского и отечественного искусства самых разных художественных направлений, стилей и школ 15-20 веков. К сожалению, за одно посещение мы не смогли познакомиться  со всей коллекцией. В следующий раз в этом замечательном «храме» культуры и искусства нас будут ждать следующие экспозиции: скульптура, декоративно-прикладное и древнерусское искусства, собрания керамики эпохи античности, тибетская бронза, древнеегипетское искусство, прикладное искусство Древнего Китая, Индии и Японии, работы, выполненные в пермском зверином стиле, и, конечно же, гордость галереи — деревянные скульптуры.

Ещё очень долго на обратном пути в автобусе шло бурное обсуждение работ и домашнего задания, предложенного экскурсоводом. Суворовцы обещали выполнить его и вернуться.