Архив рубрики: Духовно-нравственное воспитание

РАЗ В ГОДУ БЫВАЕТ ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ…

И этот день – день рождения, который с нетерпением ждет непременно каждый. Кто – то подводит итоги еще одного прожитого года и строит новые планы, кто – то с удовольствием принимает гостей и коллекционирует поздравления, а кто – то сам готовит подарки для гостей в свой день рождения, а почему бы и нет? Каждый свой праздник — День рождения проводит по – разному. А у нас, в Пермском суворовском военном училище, по сложившейся традиции День рождения мы отмечаем с именинниками вместе, в последний четверг месяца.

Мартовский день именинника состоялся чуть раньше, потому что впереди долгожданные каникулы. В дружной компании ребята сказали слова поздравления друг другу, написали поздравительную огромную открытку совсем необычным способом: сцепив за спиной руки, маркером на ватмане написали фразу «Мы желаем счастья вам!». Оказалось, это не так – то просто.

В кульминации праздника попробовали надуть самый большой мыльный пузырь. Это было весело, празднично и красиво. Мы поздравляем мартовских именинников еще раз и желаем здоровья, удачи, отличных оценок, а также прекрасных каникул. С Днем рождения!

Культорганизатор Григорьева Н.В.

 

Солдатская кухня

Этой теме была посвящена очередная встреча в рамках проекта «День национальной кухни» 24 января.
Руководству советской страны в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в экстренном режиме пришлось решать важные вопросы. Одним из таких вопросов стал вопрос продовольствия и питания Красной армии и мирного населения. Для этого необходимо было не только сохранить посевы, сельское и животноводческое хозяйства, но и суметь во время разрухи и голода увеличить продовольственный запас страны.
Главной задачей военного руководства было: обуть и одеть солдат и, конечно же, сделать так, чтобы солдат был всегда сыт. Именно поэтому огромные силы тыловиков и жителей страны, куда не дошла война, были направлены на производство продуктов для бойцов армии.
Суворовцы 1 и 2 рот проверили свои знания в приготовлении солдатских блюд и приняли участие в интеллектуальной викторине. Ребята с интересом и желанием отвечали на вопросы. На часть вопросов ответили с легкость, например, какой основной непищевой ингредиент входил в состав блокадного хлеба? Это была целлюлоза. Или что обязательно входило в сухой паек солдата? Это, конечно же, тушенка. Но были и сложные вопросы.
Участвуя в викторине, суворовцы проверили свои знания и узнали много нового и интересного.

Культорганизатор Н. В. Григорьева